
Site L’Épicerie Moderne
L’AMAF est l’association gestionnaire depuis 2005 de L’Épicerie Moderne, salle de 750 places à Feyzin. En tant que SMAC, elle développe un projet de diffusion, d’accompagnement et d’action culturelle. L’équipe est constituée d’une équipe de 8 salariés permanents, de salariés intermittents incluant l’équipe technique et dispose d’un budget de 870 000€. L’Épicerie Moderne accueille environ 90 événements/an (concerts, résidences et mises à disposition à destination de structures locales).
Le.la directeur.trice technique contribue à la réflexion globale du projet en assurant le pilotage du volet technique et en participant au comité de pilotage avec la gouvernance associative.
MISSIONS
Mise en œuvre technique du projet culturel et artistique
- Analyse des projets et des besoins, identification des enjeux techniques et de production
- Etude de faisabilité des événements
- Validation des fiches techniques
- Gestion du budget technique
- Encadrement du personnel technique (intermittent)
Régie générale et d’exploitation
- Préparation des spectacles et résidences
- Gestion du planning du personnel technique
- Participation aux montages, exploitations et démontages
- Accueil technique et régie lumière, son et/ou façade
Sécurité et prévention des risques
- Respect des règles de sécurité au travail
- Respect de la règlementation ERP
Gestion du bâtiment et des équipements
- Veille sur le matériel technique et le bâtiment
- Gestion du matériel technique
- Gestion des stocks
PROFIL
- Expérience professionnelle expérience significative (min 5 ans) en régie lumière ou son dans le spectacle vivant demandée, connaissance du secteur des musiques actuelles nécessaire ;
Compétences
- maîtrise indispensable des logiciels, matériels et équipements scéniques notamment en lumière ou son,
- connaissance des règles d’entretien et de maintenance des matériels et équipements,
- connaissance de la règlementation des ERP,
- maîtrise des outils bureautiques, la connaissance du logiciel de production Heeds serait un plus.
- très bon niveau d’anglais exigé
- connaissance générale des métiers du bâtiment (électricité, menuiserie, peinture, etc…)
Qualités
- souplesse et réactivité
- caractère persévérant
- autonomie
- capacité d’initiative et d’encadrement ;
Formation
- formation en technique du spectacle
- bac +2 minimum ;
CONDITIONS DE TRAVAIL
- Contrat : à durée indéterminée (CDI)
- Durée : temps plein, forfait jours (203.5 jours annuel)
- Horaires de travail : nombreux soirs et week-ends, soumis à l’aménagement annuel du temps de travail applicable dans l’association
- Rémunération : Cadre, Groupe 3 de la convention collective des entreprises artistiques et culturelles, échelon 1 ou 2 selon profil et expérience.
- Avantages salarié.e.s : participation employeur mutuelle famille à 70%, prise en charge des abonnements de transports public à 75%, forfait mobilité durable ou prime transport si éligible
- Lieu : L’Épicerie Moderne à Feyzin + possibilité de télétravail 1 à 2 jours/semaine + déplacements ponctuels
CANDIDATURE
- CV et lettre de motivation à adresser par mail à direction@epiceriemoderne.com
à l’attention du directeur Grégoire Potin. - Indiquer comme objet du mail : candidature au poste Direction technique.
Entretiens : semaine du 9 juin 2025.
Prise de poste autour du 20 août 2025.